C «Бенедиктом» мы познакомились еще на фудкорте ОМКФ. В перерыве между утренними сеансами мы заскочили позавтракать в этот настоящий оазис с зеленой лужайкой… Помню, я не смогла понять хочу ли я «бенедикт» с семгой или хочу с беконом. Мне предложили сделать оба варианта в одной порции, и я пообещала себе познакомиться с «Бенедиктом» поближе.
…Этот сентябрьский день обещал быть не простым, Костя (мой муж) отправился в давно планируемое экстрим-путешествие на «sup» по Днестру и рано утром уехал в Овидиополь, а мне предстояло одеть, собрать и отвезти в школу весь комплект детей.
Мы помчались, опаздывая в школу, на последних парах топлива, которое решило закончиться именно в это утро. Но, слава Богу, после школы до заправки доехали. Успели... Фух.
Было раннее утро, няня приходит к 10 и я решила сделать «умную вещь», прямо с утра прокатиться вместе с Гео в центр за посылкой из Австралии от мамы, которую я уже несколько дней не могла забрать.
Георгий, в отличие от меня, не выпившей кофе с утра (естественно в это утро по закону жанра в доме закончился кофе), спать в машине не собирался и всю дорогу кричал громким басом, высказывая свое недовольство пробками. Но на подъезде он устал кричать и уснул.
И вот, 9.30 утра, я в центре города, на Садовой… В желудке ни крошки, кофе хочется так, что аж трещит за ушами. И, буквы на фасаде собираются в спасительное сочетание B-E-N-E-D-I-K-T …
Выгружаю спящего Гео из машины и радостно собираюсь побаловать себя вкусным завтраком.
Внутри прохладно и не пусто. Приятный интерьер… Атмосфера, которую я хочу создать в своем доме на кухне. Встречают официантки с улыбками – я строго требую кофе – «сразу».
Несколько раз уточняют, не выключить ли кондиционер, намекая на ребенка, такой себе «kidfriendly». Но, так хорошо, что не хочется ничего менять.
Пока Гео спит, пытаюсь выбрать что-то из меню. Хочу и сырники, и круассан для Георгия, и какой-то сложный завтрак тоже хочу… Сырники только с изюмом. Мне нравится, а вот Марсель не ела бы. Не пойму, зачем во всех ресторанах изюм добавляют сразу в тесто для сырников? Его же можно и потом добавить, а вот мы мучаемся, Марсель с изюмом не ест. Приходится выковыривать…
Заказываю сырники, круассан без начинки, пью кофе и пытаюсь понять, какие здесь завтраки.
Очень большой выбор! Я четко понимаю, что хочу – яичницу или омлет, с беконом или колбаской, с овощами, тостом и горчицей. Ни один не подходит, но вроде все вкусно и хочется попробовать… Останавливаюсь на «Горячей Крок-Мадам», с красивым описанием – «любимый французский сэндвич с тостовым хлебом, расплавленным сыром, копченым окороком и глазуньей под соусом Цезарь».
Тре бьен! Зову официантку. Она же настойчиво меня отговаривает – говорит, жирно очень, не советую…
Я рассказываю, что мне хочется, и она предлагает мне в «Азербайджанский “Кюкю”» добавить бекон.
Неееет, не люблю я, вот это «добавить». Всегда вспоминаю «Компот», или «Тавернету» с их вежливыми официантами, которые готовы, что угодно приготовить и потом от счета волосы встают дыбом!
Советует «Тайский завтрак»… Причем тут? … Но я уже устала выбирать, да и Гео проснулся к этому моменту, так что и я соглашаюсь.
Вот и думаю, глядя на цены в меню – ловко она меня с блюда за 87 гривен уговорила на блюдо за 189. Респект.
Принесли детский стульчик. Красивый, удобный, но хотелось бы пленочку на столик, как в «Дитячей планете» с надписью «продезинфицировано». Ведь тарелку на него не поставишь, ребенок ее сразу сбросит на пол и разобьет. Приходится прямо на стол класть круассан и остальную еду – получается не гигиенично…
Принесли вкусные булочки с маслом, воду обычную питьевую налили в бокал – эта хорошая традиция и мне очень нравится. А то бывает у нас в ресторанах, захочешь воды попить, просишь официанта принести обычную воду без газа, и если не уточнишь какую именно, то обязательно самую дорогую принесут, по цене вина! Тут бесплатно…
Сырники красивые вкусные, хотя маленькие - я люблю чуть покрупнее, их я забрала с собой...
Круассану Гео предпочел бесплатную булочку, его тоже забрала с собой.
Тайский завтрак вкусный, но для меня островатый – но на то он и Тайский, сама виновата, рано сдалась.
Цены вполне приемлемые, можно позавтракать гривен на 150.
В общем, впечатления очень хорошие. Обязательно притащу всю семейку на выходных.
P.S.
Вспоминаю времена нашей молодости, тогда в Одессе после дискотеки можно было позавтракать только в Ирландском Пабе на Дерибасовской. Сейчас же завтраками пытаются удивить все. Но время идет, появляются дети и ритм жизни меняется. У нас есть традиция завтракать всей семьей в ресторане в субботу и для нас очень важно, чтобы ресторан был kidfriendly. Чтобы в меню было, чем детей покормить, чтобы стулья были детские и не курили. В Benedikt все это есть!
Теперь я ♥ «Бенедикт»!