Грибы в сливочном соусе

ГРИБЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ – так называется папочка с фотографиями к этому рецепту у меня на компьютере.

Но как же назвать его, чтобы передать весь калейдоскоп вкусов этого блюда?

Грибы в сливочно-чесночном соусе с белым вином, вялеными томатами, пармезаном, шпинатом и цветной капустой.

Кстати, я никогда не выливаю масло, в котором продаются вяленые томаты, использую его как заправку в салаты и добавляю в разные блюда.

Видео приготовления в сторис у меня в инстаграмм, сохраню в хайлайтс.

Вместо цветной капусты можете приготовить рис или пасту. Подавайте как закуску или как основное блюдо.

Понадобится:

грибы среднего размера – 10-15 штук
лук – 1/2
чеснок – 3 зубчика
вяленые томаты – 50 граммов
масло от вяленых томатов – 2 столовые ложки
белое вино – 150 миллилитров
сливки – 150 миллилитров
шпинат – 1 пучок
цветная капуста – 200 граммов
оливковое масло – 40 миллилитров
масло гхи – 30 граммов
соль по вкусу
микрозелень для подачи

Приготовление:

Лук мелко нашинкуй, чеснок очисти и порежь на слайсы, грибы и шпинат помой и высуши, вяленые томаты нарежь длинными полосками.
Разогрей сковороду и растопи в ней масло. Обжарь лу, затем добавь чеснок, затем вяленые томаты и масло от вяленых томатов. Обжаривай помешивая несколько минут.
Добавь грибы целиком и обжаривай еще 4 минуты.
Влей вино и дай ему полностью выкипеть.
Влей сливки, доведи до кипения, добавь шпинат и пармезан, уменьши огонь и готовь 8-10 минут.
В конце посоли, перемешай и дай настоятся под крышкой.
Капусту разбери на мелкие соцветия и обжарь на оливковом масле сначала на большом огне помешивая, затем под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Посоли капусту в конце.

Фото:


Похожие рецепты

Партнеры SiFood