Севиче - это Перуанское блюдо из филе свежей (в основном белой) рыбы, маринованного в соке цитрусовых.
Я много где пробовала его, и всегда мечтала приготовить его. Хотела сделать из дорады, но в продаже был лишь сибас...
А тут еще и руккола зацвела...
сибас - 1 крупная рыбка
лайм - 1 штука
растительное масло - 1 столовая ложка (у меня рыжиковое масло фирмы Organico)
ворчетерширский соус - 1 столовая ложка
лук-шнитт - 5-6 стручков
цветы рукколы - 1 столовая ложка
соль и перец
Рыбу очисти, помой и разделатьй на филе избавившись от всех косточек.
Филе нарежь на тонкие слайсы и выложи на блюдо.
С лайма сними цедру и посыпь ею рыбу, выдави сок из лайма.
Полей маслом и ворчестерширским соусом, посоли и поперчи.
Цветочки рукколы промой, лук-шнитт мелко нарежь и высыпь поверх рыбы.
Оставь на 15 минут в прохладном месте и подавай с белым охлажденным вином.