Велуте из мидий с шампанским

От "велуте" в моем супе, похоже, лишь название! Но звучит то как! 
А еще это повод рассказать тебе, что такое настоящий суп-велуте и в будущем приготовить его классический вариант!

Велуте - это соус на основе "ру" (обжаренной мучной смеси), белого бульона. 
А суп-велуте, это разновидность протертых супов, к которым относятся суп-пюре, сливочные супы и супы-биск... 
Его так же как и сойс готовят на основе "ру" и белого бульона, добавляют бланшированные овощи, мясо, птицу, дичь или рыбу. 
Его протирают и связывают лезьоном из смези яичных желтков и сливок.

Я же свой велуте сделала из мидий, лука, добавила шампанское и перец чили...
Как говорится, все что было под рукой...
Все таки наверное нужно его переименовать будет :)))

Понадобится:

мидии очищенные - 500 граммов
лук - 1/2
лук порей - 1/4
перец чили - 1/2
сливки - 300 граммов
кокосовые сливки - 25 граммов
шампанское - 50 граммов (можно заменить на вино, бульон или просто воду)
оливковое масло - 1 чайная ложка

Приготовление:

Мидии разморозь и обсуши. Лук крупно нашинкуй и обжарь в кастрюле с толстым дном на оливковом масле.
Как только лук станет мягким, добавь мидии, перец чили и туши на медленном огне, помешивая 5 минут.



Влей шампанское, сливки и кокосовые сливки. Доведи почти до кипения, выключи огонь, накрой крышкой и дай настоятся пару минут.



Остложи несколько целых мидий для подачи и с помощью погружного блендера, преврати суп в пюре, посоли поперчи.
Подавай горячим, украсив каждую порцию несколькими мидиями и микрогрином лука.









Похожие рецепты

Партнеры SiFood