Почему печенье для нас – это обязательно десерт, к чаю. А
если сыр, то многие из нас готовы видеть его только в компании с колбасой и на
бутерброде, а если его и окружили медом и орехами, то непременно подают как закуску!
А вот во Франции сыр едят на десерт!
Сегодня будем экспериментировать, поменяем местами закуску и
десерт!
Для печенья «на закуску»:
Мука — 250 граммов
Разрыхлитель по инструкции.
Сливочное масло — 125 граммов
Пармезан — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Желток — 1 штука
Оливковое масло — 1/2 чайной ложки
Смесь сушенных трав на ваш вкус.
соль/перец по вкусу
Для сыра «на десерт»:
Сыр бри, камамбер
или другие молодые сыры – упаковка.
Мед – 1 столовая
ложка
Любые орехи.
Готовим печенье:
Натри пармезан на
терку и смешай с мукой и разрыхлителем.
Посоли и поперчи.
Холодное сливочное масло
натри на терку и смешай с мукой.
Добавь яйца и
сушеные травы и вымеси тесто. Сформируй из теста шар, заверни в пленку
и отправь в холодильник на час.
Разогрей духовку до
180 градусов. Раскатай тесто шириной 4-5 миллиметров, и сформируй печенье
и/или палочки. Выпекай примерно 15 минут.
Готовое печенье заверни
в чистое полотенце и дай остыть – это придаст тесту «песочность».
Готовим сыр (пока
делаешь чай и кофе):
Сыр положи в
жаростойкую посуду (или просто выложи на противень застеленный пергаментом) и
отправь в духовку на 5-10 минут (в зависимости от размера сыра, до
размягчения).
Горячий сыр полей
медом и посыпь орехами. Подавай горячим на десерт!
Флористика, посуда, текстиль и приборы - Family Decor
Одежда Multibrand Boutique SOPHENE