Неожиданное сочетание,
согласитесь?
Впервые я попробовала свекольный брауни в
ресторане P1 в Одессе. В сочетании с розмариновым мороженным этот десерт сразил
меня наповал!
В том момент я как раз подыскивала, что бы
приготовить на кастинг "Мастершеф" и, вкусив этот десерт, я
определилась сразу же. Вместо мороженного я сделала розмариновую панакоту.
На "Мастершеф" меня не взяли, а
десерт остался любимым.
Наконец-то пришло время разделить его с
вами!
свекла
– 150-200 граммов
мука
– 8 столовых ложек
разрыхлитель
– 1 чайная ложка с горкой
сахар
– 6-8 столовых ложек
порошок
какао – 50 граммов
яйца
– 3 штуки
масло
подсолнечное – 100 граммов
шоколад
80 % какао – 100 граммов
грецкие
орехи – 3-4 штуки
Очищенную
свеклу нарежь кубиками и запеки при температуре 180 градусов в течение получаса
(пока не станет мягкой). Остуди и перетри блендером в пюре. Яйца размешай с
сахаром до его растворения.
Муку
просей, смешай с какао порошком и разрыхлителем.
Постепенно
в яйца добавь всю муку с какао.
Перемешай
до однородности.
Добавь
пюре из свеклы.
Тонкой
струйкой влей масло, перемешивая до однородности теста.
Шоколад
поломай на кусочки и растопи на водяной бане.
Медленно
соедини шоколад с тестом.
В
форму для запекания постели пергамент и влей тесто.
Орехи
уложи целиком на поверхности.
Запекай
в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Первые
полчаса духовку не открывай.
Проверь
готовность теста, проткнув пирог деревянной палочкой – она должна остаться
сухая.