Незаслуженно черешня не участвует в летних вкусных зарисовках! Все больше вишня перетягивает одеяло на себя... соусы, варенья, пироги и компоты...
Купила в метро красивый свежайший кусочек мяса с дивным названием "Филе Миньон из лопатки". По форме и содержанию напомнивший мне телячью вырезку.
Давно хотела попробовать сделать тартар с участием горчицы с зернами, как в "Маман", вот и сошлись звезды! Центральную часть "вырезки" оставила на медальоны, а "хвостики" нарезала на тартар. А пока резала, решила дать шанс черешне...
свежее мясо, телятина, вырезка - 200 граммов
дижонская горчица с зернами (не сладкая) - 2 столовые ложки
лук шнитт - пучок
сок половины лимона
чеснок - 1 зубок
льняное масло
Organico - 1 столовая ложка
черешня - 200 граммов
соль и перец по вкусу
Нарежь мясо как можно мельче, избавляясь от жилочек, если они есть.
Лук-шнитт нарежь мелко смешай с мясом. Добавь горчицу.
Выдави чеснок, полей лимонным соком и маслом.
Черешню помой обсуши, извлеки косточки и мелко нарежь.
Добавь к мясу, посоли и поперчи по вкусу и перемешай.
Для подачи я использовала рукколу, льняное масло, маковые зернышки и конечно же черешню!