Продолжаю вариации на тему супа "из топора".
Предыстория заключается в том, что по рекомендации диетолога мне нужно в обед есть овощной суп.
Из любых овощей кроме: картофеля, цветной и брюссельской капусты, фасоли, гороха, кукурузы, щавеля и шпината. Вроде список не большой, но вот овощей остается немного!
Суп может быть заправлен чайной ложкой сметаны и могут использоваться любые специи в том числе лимон и чеснок!
Сегодня я предлагаю рецепт супа-пюре, с кокосовыми сливками.
перец сладкий - 1 штука
кабачок - 1 штука
лук - 1/2
морковь - 1 штука
вода горячая кипяченная - 500 миллилитров
порошок карри - 1 чайная ложка
молотый имбирь - 1 чайная ложка
кокосовые сливки - 1 чайная ложка
сок лимона - 1 столовая ложка
соль и перец по вкусу
для украшения:
черный кунжут - 1 чайная ложка
лайм - 1 ломтик
тимьян - 1 веточка
Поставь полный чайник воды закипеть.
Лук нарежь крупными полукольцами, кабачок кубиками, перец крупными дольками, а морковь натри на терку. Кастрюлю нагрей и всыпь туда все овощи и интенсивно помешивая протуши их пару минут (без добавления масла).
Влей 200 миллилитров кипятка, перемешай и накрой крышкой. Готовь пока все овощи не станут мягкими, по необходимости добавляй воду. Влей еще немного воды (ровно столько столько понадобится для нужной тебе консистенции супа) и с помощью погружного блендера преврати овощи в пюре. Выдави сок лимона, всыпь карри, имбирь, посоли и перемешай.
Влей суп-пюре в тарелку, положи чайную ложку кокосовых сливок, положи ломтик лимона, веточку тимьяна и посыпь кунжутом.