Самое вкусное летнее лакомство. Как и кабачковая икра, для меня это и закуска, и салат и основное блюдо!
Говорят, у меня она очень вкусная выходит. Но рецепт очень прост, и мне кажется, все ее делают по этому рецепту (если ошибаюсь, напишите свой вариант).
Хотя… недавно я поняла, что дело, наверно, в самом процессе, в настрое и в антураже! Я никогда не готовлю икру в спешке, на кухне, в одиночестве. Обычно это происходит на даче в компании друзей. Я сажусь прямо за обеденный стол в окружении хорошей компании, с бокалом белого вина, хорошей музыкой, без спешки и с удовольствием очищаю синие, режу помидоры, лук, чеснок и зелень… Возможно поэтому она получается особенной!
Кстати, если найти время и запечь много синих, их можно порционно заморозить и делать икру зимой. Конечно это не так волшебно, но вкус лета в них остается!