Случайный в этом салате, только барбарис.
Кто-то выложил его на кассе, а я подумала - "пригодится" и купила.
Особой вкусовой нагрузки в этом салате он не несет, зато красиво!
А вот все остальные ингредиенты - это настоящий оркестр вкуса - каждый из них играет свою партию во вкусе и в "визуальной части"!
Итак, что важно:
клубника - 250 граммов
помидоры "яски" - 2 штуки
Именно этот сорт помидор самый вкусный в наших краях во время, когда сезон клубники! Это первые "наши" - настоящие помидоры.
желтый помидор - 1 штука
Это визуальная часть, именно желтые помидоры делают салат таким красивым.
зелень - 150 граммов
Классно подходит "корн-салат", но его нужно еще поискать!
Ни в коем случае не берите обычные салатные листья. Они в салатах быстро вянут и вообще мне удобно их использовать только в бургерах...
Я взяла свою юные росточки, двух недель от роду из своего огорода! Там руккола, петрушка, укроп, салат "дубок" и еще что-то...
масло - 3 столовые ложки
Я в восторге в салатах от ароматного рапсового масла фирмы
Organico
мягкий козий сыр - 50 граммов
тыквенные семечки можно заменить миндальными хлопями - 1 столовая ложка
соль и перец по вкусу
барбарис - 1 чайная ложка
Нарежь помидоры и клубнику. Я люблю резать помидоры в салат неровно, под углом.
Зелень помой, обсуши и отправь к помидорам и клубнике, посыпь семечками, посоли и заправь маслом.
Перемешай и разложи по порционным тарелкам.
С помощью двух чайных ложек сформируй кружочки из мягкого сыра и выложи на тарелки.
Присыпь перцем и барбарисом!
Я уверена этот салат не только украсит праздничный стол, но и станет твоим любимым июньским салатом!