Очень редко меня мои родные поддерживают в выборе рыбы на ужин. Марсель не кушает рыбу вообще, Костя всегда сторонник мясных блюд! Но если все же удается уговорить их на рыбу, то стараюсь сделать ее как можно вкуснее, чтобы никто не пожалел о моем выборе.
Вот такой толстолобик, просто таял во рту и все остались довольны!
толстолобик - 3-4 стейка
лук - 2-3 штуки
яйцо - 1 штука
сливки - 200 граммов
лимонный сок - 2 столовые ложки
каперсы - 2 столовые ложки
пару веточек тимьяна
Лук нарежь кольцами и уложи в форму для заgекания.
Стеqки разрежь пополам и извлеки все кости.
Посоли и уложи рыбу в форму поверх лука.
Смешай яйцо со сливками и лимонным соком и полей этим рыбу.
Запекай в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Посыпь тимьяном и каперсами и поставь еще на 5 минут "гриль+обдув", чтобы рыбка подрумянилась!