Вы часто любите меня спрашивать чем заменить ту или иную специю. Например, чем заменить мускатный орех в соусе "Бешамель"?
Но в этом блюде я вам скажу, кардамон ничем не заменишь! Всю ароматную и аппетитную функцию он берет на себя!
Итак, редкий гость моего блога - свинина.
... или если уже и есть свинину, то только так!
свиная вырезка - 500 граммов
апельсины - 2 штуки
синий лук - 1 штука
сливочное масло - 30 граммов
карадамон - 10-15 зернышек
соль и перец по вкусу
микрогрин для подачи
Лук порежь полукольцами. С апельсинов сними цедру. Из одного выдави сок, а второй подели на дольки и очисти от пленок (а-виф).
Мясо помой, обсуши и нарежь на медальоны. Обжарь на сливочном масло до золотистого цвета. Добавь к мясу цедру, лук и сок апельсина. Всыпь кардамон, посоли и готовь под крышкой 15 минут.
К готовому мясу добавь апельсины и подавай украсив микрогрином.