Наши бабушки - путешественницы
по Индии вдохновили меня на еще один остренький рецептик! Использовала все, что
было под рукой. С мясом и овощами можно экспериментировать на
свой вкус.
Наши бабушки - путешественницы
по Индии вдохновили меня на еще один остренький рецептик! Использовала все, что
было под рукой. С мясом и овощами можно экспериментировать на
свой вкус.
курица (грудинка или бедра) - 600
граммов
брокколи - 300 граммов
цветная капуста - 300 граммов
лук - 1/2
острый перец - 1/2 стручка
чеснок - 2 зубчика
сушеная клюква - 2 столовые ложки
приправа карри - 1 столовая ложка
куркума - 1 столовая ложка
имбирь молотый- 2 столовые ложка
кориандр - 1/2 чайной ложки
кокосовые сливки (или молоко) - 200
миллилитров
В сотейнике обжарь мелко порезанный
лук на сливочном масле. Всыпь все специи, влей сливки и выдави
чеснок. Помешивая, доведи до кипения и с помощью погружного блендера преврати в
однородный соус. Курицу нарежь кубиками и обжарь на хорошо разогретой
сковороде до золотой корочки. Брокколи и цветную капусту разбери на
соцветия, помой, обсуши и выложи в сковороду с толстым дном вместе с обжаренной
курицей.
Залей соусом карри. Добавь сушеную
клюкву и нарезанный кольцами острый перец. Доведи до кипения, накрой крышкой,
и туши еще 15 минут на среднем огне.
Можно подать с рисом.
На фото посуда и приборы Family
Decor.