Осень - время инжира!
Вкусно кушать сам по себе, добавлять в салаты и каши, но почему бы не испечь пирог?!?
Масло заранее размягчи при комнатной температуре и смешай его с 4 яйцами, мукой, разрыхлителем, корицей и яйцами. Все тщательно перемешай в кухонном комбайне до однородной массы.
Добавь апельсиновую цедру и перемешай. Выложи тесто в форму для запекания устеленную пергаментом и уложи на тесто порезанный инжир.
Запекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут не открывая.
Смешай теплое молоко с яйцом и столовой ложкой сахара, полей пирог и отправь в
духовку еще на 30 минут!
Готовому пирогу дай немного остыть и только затем извлеки из формы!
Bon appetite!